В Италии провели ДНК-тест "кровавых слез" статуи Девы Марии: чуда не было

В Италии провели ДНК-тест крови, которой плакала известная статуя Девы Марии. Судя по всему, речь не о чуде, а о мошенничестве.

Напомним, история "кровавых слез Девы Марии" началась в 2014 году. Предпринимательница сицилийского происхождения Гизелла Кардия купила статую в религиозном месте в Боснии и Герцеговине. Она привезла ее в Тревиньяно Романо, заявив, что статуя говорит "через нее", преумножает еду и плачет кровавыми слезами. Естественно, началось паломничество. В Италии провели ДНК-тест ”кровавых слез” статуи Девы Марии: чуда не было

Фото Marco Ravagli/Future Publishing/Getty Images

В 2024 году католическая церковь признала "кровавые слезы" нечудотворными, а после того, как частные детектив заявил, что кровь принадлежит свинье, Гизеллой заинтересовались правоохранители. 

Однако ДНК-тесты показали, что это не свиная кровь. Образцы крови соответствуют генетическому профилю самой Гизеллы Кардии. Адвокаты Кардии сообщили, что еще предстоит выяснить, является ли ДНК однопрофильной или смешанной.

"Если профиль единственный, это означает, что он только Кардии, и она его туда поместила, поэтому в этом случае мы пойдём в суд. Но если, как и ожидалось, профиль смешанный, это означает, что ДНК, найденная на статуе, также содержит ДНК Гизеллы, что ожидаемо, поскольку она использовала статуэтку, целовала ее и держала в руках", – сообщает IFLScience.

Интересно, что сама Гизелла уже покинула Тревиньяно, пока что неизвестно, где она находится. 


Вам понравится